Biografi Lengkap Feby Febiola

 


Biodata


Panggilan: Feby

TTL: Jakarta, 24 Mei 1978

Nama Ayah: Edward Hindarta

Nama Ibu: Susi Sitanggang

Anak ke: 3 dari 3 bersaudara

Suami: Bruce Delteil

Alamat: Menteng Executive Apartment

Biografi

Sejak beberapa tahun yang lalu, Feby Febiola Delteil sudah main pada sejumlah sinetron televisi. Beberapa diantaranya yang paling terkenal adalah “Tersanjung”. “Kehormatan”, dan “Tersayang”. Selain piawai berlagak di depan kamera, artis kelahiran Jakarta , 24 Mei 1978 itu juga berdendang. Pada tahun 1999 ia untuk pertama kali merilis album “Mengertikah”.

Feby sering melakukan konser baik di Jakarta maupu n di daerah. Wanita yang juga berkiprah di dunia foto model ini juga tertarik bekerja di balik layar. Bersama suaminya, ia juga menggarap beberapa proyek sinetron yang memang tengah marak. Ketekunannya di dunia seni peran, sempat menjadikan Feby sebagai salah satu juri Festival Sinema Perancis yang diadakan di beberapa kota besar di Indonesia pada bulan Juni 2002.

Karir

Filmografi


Laskar Cilik (2010)

Semesta Mendukung (2011)

Witness (2012)

Sinetron

Tersayang (SCTV 1999-2000) / Multivision Plus

Tersanjung 3 s/d 5 (Indosiar 1999-2001) / Multivision Plus

Kehormatan 1 (Indosiar 2000-2004) / Multivision Plus

Kasih (FTV)

Pesan Terpenting

Si Yoyo (RCTI 2004-2005) / MD Entertainment

Gitu Aja Kok Repot / MD Entertainment

Istri Untuk Suamiku (RCTI 2006) / Rapi Film

Hingga Akhir Waktu (RCTI 2008) / SinemArt

Mawar Sejati Mawar Berduri (RCTI 1998-1999) / Star Vision

Di Antara Dua Pilihan (Indosiar 1998-1999) / Multivision Plus

Mawar Melati (SCTV 2010) / MD Entertainment

Cinta Melody (Indosiar 2010) / MD Entertainment

Cinta Cenat Cenut (Trans TV 2011) / Transinema Pictures

Bulan Di Atas Mentari (MNCTV 2011) / MD Entertainment

Segalanya Cinta (MNCTV 2012) / MD Entertainment


Album


Mengertikah (2000)

Mengenal Kasihmu

God is Beautiful

Beautiful Worship


Referensi


http://myno1info.blogspot.com/2008/11/feby-febiola.html

0 Comments

Post a Comment