Biografi Picky Pick.



Biodata


Bimo Putra Dwitya arti dari namanya mungkin anak laki-laki nomor dua dari mama tya yang pemberani. Lahir pada tanggal 13 September 1992, dilahirkan oleh ibu yang sangat hebat, cantik, dan tangguh yaitu Cynthia Anggraini. Bimo anak nomor dua ya sesuai dengan namanya, nomor dua dari tiga bersaudara, kakaknya perempuan dan punya adik laki-laki. Doi tinggal di Jakarta tepatnya rahasia dong hehehe. Bimo ini paling hobi dengerin musik dengan genre metal, dia juga suka banget nih makan ayam goreng dan jangan lupa milo coklat adalah favoritnya. Warna kesukaan Bimo adalah warna item. Funfact about him? Dia orangnya original ngga dibuat-buat, seru, asik banget, dan yang paling penting nih ngga drama lah orangnya. Buat yang nanya instagramnya bisa di cek langsung nih ke https://www.instagram.com/bimopd/ Doi termasuk salah satu Creator Youtube Indonesia lohhh ngga percaya? Cek deh https://youtube.com/pickypicks/ salah satu videonya yang judulnya PRANK MANTAN sudah ditonton lebih dari satu juta kali lhooo penasaran kan? Buruan cek channelnya jangan lupa juga ya buat like, comment, dan subscribe.




Perjalanan Karir


Awalnya Bimo dengan tiga orang temannya yaitu Dika dan Dio a.k.a Picky Picks membuat video video kompilasi dan diupload di instagram, dan karena durasi video di instagram hanya satu menit kemudian mereka berinisiatif untuk menguploadnya di yotube agar durasi video bisa lebih lama, namun sayang diantara mereka bertiga Dio memutuskan keluar dan tinggal tersisa Dika dan Bimo, mereka berdua dibantu Kiki untuk merekam dan mengedit video untuk diupload di youtube. Content video Picky Picks adalah challenge, namun sayang Dika yang satu-satunya partner Bimo dalam Picky Picks harus melanjutkan studynya di Australia. Mau tidak mau Bimo lah yang harus berjuang dan mempertahankan Picky Picks untuk menghibur para subscriber dan penggemar Picky Picks.


Prank Mantan


Saat itu content video yang lagi hitz di youtube adalah prank teks, dan si Bimo pun juga membuat video prank teks mantan dengan lagu Peterpan-Mungkin Nanti. Dari sinilah awalnya aku mulai tau Bimo dan mulai dari video ini nama Picky Picks mulai meroket dan viewers pada video ini melebihi satu juta penonton. Berawal dari video ini juga aku mulai kepo dengan Bimo sampai aku juga join di group line fans Bimo dan Pickers adalah sebutan dari fans Picky Picks. Dengan permintaan para subscriber Bimo rajin untuk mengisi content dan setiap minggunya doi upload video dari 1-3 video dalam seminggu. Sebelum mencapai 100.000 subscriber Bimo tak pernah mengajak youtuber lain untuk collab atau bikin video bareng wow sungguh sangat hebat 100.000 no panjat. Lalu apa isi video Bimo yang lain? Isi video Bimo adalah challenge dengan mantanya eitsss jangan salah doi udah moveon kok dari mantannya yang itutuuhhh hehehe selain dengan mantan dia juga challenge dengan teman-teman dekatnya, ada juga nih video reaction mulai dari ngereact video kompilasi hati-hati dinternet ada juga reaction tentang baby metal, reaction makanan tentara, bahkan dia ngereact orang makan bubur lohhh. penasaran kan? Makannya nonton videonya search di yotube PICKY PICKS jangan salah lho ya hehehe. Aku sempat ada di salah satu videonya yang call my subscriber ya walaupun cuma sebatas suara ya medok medok becek gitu tapi aku seneng banget kok ditelpon tengah malem sama orang ganteng wkwkwk. Oh iya Bimo juga bikin challenge loh sama Mama dan Bilal (adik laki-laki Bimo), dari kesemua video yang udah diupload aku paling suka waktu dia ngereact orang makan bubur asli itu video lucu banget hahaha komentar aku juga masuk ke top comment sombong dikit nih hehehe

Tato di Badan


Bimo Putra Dwitya adalah pecinta musik metal dan juga pecinta akan seni, anggota tubuhnya yaitu dada dan tangan ia beri kesan seni aduh bahasanya wkwk maksutnya di nato gitu sulit amat ya bilang nato wkwkw. Tato pertama Bimo ada di bagian dada yang bertuliskan all this bullshit make me strong motherfucker. Dan tato keduanya ada di tangan kirinya. Ditangannya ada tato yang melambangkan tanggal lahirnya, dan saking sayang dan cintanya Bimo dengan Mama dia membuat tato nama Cynthia Anggraini dan gambar wanita dengan mata tertutup dan satu mata diatasnya. Untuk yang kepo dengan tato dan artinya Bimo merangkumnya dalam video dia penasaran kan? Cek video di yotube Picky Picks ya jangan males-males dong hehehehe

Ketemu Idola


Pertama ketemu Bimo waktu dia penat akan pekerjaan dan akhirnya dia memutuskan untuk liburan di Jogja, itu pun berkat hasutanku hehehe but thankyou mas udah ngeluangin waktu buat kita-kita, Pertama ketemu Bimo gimana perasaannya? Pertama ketemu doi belum ketemu udah gemeteran degdegan adanya cuma lemes degdegan pokoknya dan setelah ketemu dia wow ganteng dan orangnya emang kaya di video dia original asli ngga dibuat buat kocaknya asli bossqueee, waktu liburan di Jogja doi juga ngajak Tante Tya ya dia adalah Mamanya Bimo, Mamanya Bimo superduper buaik buanget kaya mama sendiri pokoknya. Udah dua kali aku ketemu doi selalu degdegan kalo mau ketemu dan selalu sedih waktu dia pamit pulang. Sampe sekarang belum bisa ketemu lagi ya Jakarta-Solo memang jauh hehehe tapi aku selalu berdoa agar dia sukses dalam berkarir, bisnis, youtube, dan semoga ketemu jodoh ya pak hehehe. Dia aku anggap seperti kakak aku sendiri dia baik banget sumpah mau ngeluangin waktu untuk sekedar chat ngobrol bahkan curhat sampe subuh baru kali ini tau artis kaya begini pedulinya banget. Semoga sukses ya mas, Jane selalu berdoa yang terbaik buat Mas Bimo dan juga keluarga. Semoga cepet ketemu lagi, Jane sayang Mas Bimo

Hoodie Picky Picks


Selain seorang yotuber Bimo dulunya memegang usaha keluarga dan saat ini doi fokus untuk menggeluti yotube dan doi juga kebanjiran job endorse, Bimo adalah salah satu model di salah satu brand jaket terkenal di instagram yaitu Hoodieku, Bimo menjalin kerja sama dengan Hoodieku dan taraaa doi membuat Hoodie dengan spesial edisi picky picks yang jumlahnya terbatas dan warna pilihannya hanya ada dua yaitu hitam dan misty, kalo aku nih team black hehehe. Hoodienya unisex kok bisa buat cewek dan cowok untuk ukuran S, M, L, XL. Buat kalian yang ingin pesan silahkan cek instagram hoodieku atau juga bisa pesan lewat lazada, tokopedia, shoppe, lineshopping, dan juga bisa pesan lewat web http://www.hoodieku.com jangan sampai kehabisan ya mumpung lagi restock lagi nih, ayo buruan beli cintai produk lokal.

Referensi

http://profilebimoputradwitya.blogspot.com/2017/09/bimo-putra-dwitya.html

0 Comments

Post a Comment